首页 协会新闻 党建工作 学术交流 会议通知 政策法规 教育培训 科技动态 期刊著作 国际动态 专家风采 办公系统 关于我们 联系方式 工程爆破  

    鍗忎細鏂伴椈
    协会新闻

 

中国爆破行业协会六届三次理事会议在京成功召开

 

 

2018118日,中国爆破行业协会六届三次理事会议在北京成功召开。来自协会团体会员单位的理事和代表共计534人出席了会议。中国爆破行业协会终身名誉会长、中国工程院院士冯叔瑜,中国有色金属工业协会副会长赵家生和公安部治安管理局副处长张国亮莅临会议并指导。出席会议的还有山东省和湖南省等部分省市公安厅(局)领导。会议的主要任务是认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面总结回顾2018年协会主要工作,深入分析爆破行业发展形势,研究部署2019年协会重点工作,促进我国爆破行业健康和谐发展。中国爆破行业协会轮值会长、北京科技大学校长杨仁树主持会议。

会议开始时,公安部治安管理局副处长张国亮首先讲话并指出,公安机关高度重视爆炸物品安全管理工作,积极推动爆破“四新”技术研发与应用,有力地促进了爆破行业的规范运作和创新发展。张处长表示,一直以来协会对公安机关的工作给予了大力支持,公安机关将进一步主动顺应形势要求,加快政府职能转移,充分发挥行业协会作用,大力支持协会发展。通过政府购买服务等方式,让协会更多地参与行业人才培训、标准建设、行业自律和行业管理等工作。希望协会做大做强,进一步加强自身建设,不断优化治理结构,增强凝聚力、动力和活力,为政府、为社会、为会员提供更好的服务。

随后,中国有色金属工业协会副会长赵家生发表了讲话,对会议的召开表示热烈祝贺,对协会近年来的工作给予充分肯定。他指出,中国爆破行业协会历来支持有色协会工作,积极参与有色协会各类活动,努力适应新常态、把握新机遇、推动新发展,对有色金属行业平稳运行起到了积极作用。今后,希望协会在行业服务、行业自律和行业管理等方面实现新突破、发挥新作为、再创新辉煌。

根据会议议程,会议听取并审议了系列文件,包括关于拟授予冯叔瑜院士中国爆破行业终身成就奖的提议,中国爆破行业协会2018年度工作报告和财务报告,关于进一步推进中国爆破行业人才工作的报告,关于中国爆破行业协会第九届科技进步奖和第一届技术发明奖评审工作的报告,关于中国爆破行业协会工法和样板工程审查工作的报告,关于中国爆破行业标准化工作的报告,关于增补和替换理事、常务理事、副会长和专家委员会委员以及资深专家的报告,关于2018年度中国爆破行业协会学术交流与访问工作汇报等。

会议还举行了隆重的颁奖仪式,为冯叔瑜院士颁发了中国爆破行业终身成就奖,为中国爆破行业协会第九届科技进步奖和第一届技术发明奖、中国爆破行业协会工法和样板工程颁发了证书或奖牌。

按照议程,8日下午召开了专题报告会,由大连理工大学教授李晓杰和中国爆破行业协会驻会副会长高荫桐共同主持。会议邀请中钢集团马鞍山矿山研究院有限公司院长王运敏、中国矿业大学(北京)教授岳中文、武汉大学教授卢文波和北京工业大学教授高文学以及安徽理工大学教授胡坤伦分别就“煤矿岩石井巷精细化爆破理论与技术研究”和“绿色矿山开采技术及发展趋势”等内容进行了专题报告。5位专家的报告将理论技术与工程实践相结合,充分展示了我国爆破行业的创新成果,所呈现的学术思想与创新理念在参会者中引起热烈反响。

凝心聚力谋发展,扬帆奋进谱新篇。六届三次理事会议在完成各项议程后圆满闭幕。本次会议集中展示了2018年国内外爆破行业的最新发展、突出成果和发展趋势,有力推动了我国爆破行业理论与实践的融合,对我国爆破行业健康持续和谐发展具有深远影响和重要意义。

 







     

 
Copyright@ 2013 www.cseb.org.cn All Rights Reserved ICP备案号:京ICP备13004870号
中国工程爆破协会网 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像. 如有违反,追究法律责任