首页 协会新闻 党建工作 学术交流 会议通知 政策法规 教育培训 科技动态 期刊著作 国际动态 专家风采 办公系统 关于我们 联系方式 工程爆破  

    瀛︽湳浜ゆ祦
    学术交流

后效体技术科技成果评价会在西安召开

2018227-28日,受西安奥星能源科技有限责任公司委托,中国爆破行业协会组织了以汪旭光院士为首的15位知名专家,在西安召开了后效体技术项目科技成果评价会议。来自中海油、中石油、中石化等各大油田及部分高等院校、科研院所、新闻媒体单位共计100余人参加了会议。协会奖励办公室主任郝玉梅主持会议。

会议开始时,西安奥星能源科技有限责任公司副总经理程学斌首先致欢迎词并对被评价的项目进行了概要介绍,他说,后效体技术历经十多年的潜心研究和科学试验,克服了多重技术难点研发成功并获得发明专利,具有安全、高效、先进、实用等特点。采用后效体技术在各大油田进行油气井射孔实践,能大幅提高海上油气田单井产量,取得了良好的效果和社会与经济效益。

随后,中国爆破行业协会邀请的15位专家组成了评价委员会,汪旭光院士任评价委员会主任委员,中国石油协会石油测井专业委员会的陆大卫教授和中国科技大学的沈兆武教授任副主任委员,其他12位专家任委员。按照会议议程,评价委员会委员在听取了西安奥星能源科技有限责任公司的技术总结汇报和油田用户对该产品应用情况介绍的基础上,审阅了相关技术资料,经质询与讨论,认为该项技术成果系国内外首创,经发展完善后可以在国内油气井中推广应用,评价委员会一致同意通过技术成果评价。

最后,汪院士做了总结讲话。他对后效体技术给予充分肯定并祝贺通过科技成果评价,对评委及与会人员的辛苦工作表示诚挚感谢,汪院士同时也提出了建议,希望项目完成单位多做试验、继续深化理论研究,加强资料的整理、凝练和升华,力争获得国家发明奖。汪院士还指出:这是首次由石油系统委托中国爆破行业协会进行科技成果评价的会议,在此感谢西安奥星能源科技有限责任公司对协会的信任和支持。中国爆破行业协会有自己成熟的奖励体系,同时也具有国家奖推荐资格,希望在座的石油系统的领导和专家多多申报协会的奖项,协会也将为石油系统做好服务工作。

会议在完成各项议程后圆满结束。

 

 

         

 

                            中国爆破行业协会奖励办公室

                                  201832







     

 
Copyright@ 2013 www.cseb.org.cn All Rights Reserved ICP备案号:京ICP备13004870号
中国工程爆破协会网 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像. 如有违反,追究法律责任