首页 协会新闻 党建工作 学术交流 会议通知 政策法规 教育培训 科技动态 期刊著作 国际动态 专家风采 办公系统 关于我们 联系方式 工程爆破  

    瀛︽湳浜ゆ祦
    学术交流

中国爆破行业协会学术交流考察团

赴印度尼西亚参加第九届亚洲岩石力学大会

并参观考察北方爆破奥信科技缅甸铜矿项目部

为助力国家“一带一路”发展战略实施,加强国际间学术交流与技术合作,促进爆破相关行业和学科融合发展,中国爆破行业协会学术交流考察团于20161018~20日赴印度尼西亚参加了第九届亚洲岩石力学大会。会后参观考察了位于缅甸蒙育瓦市的北方爆破奥信科技缅甸铜矿项目部。

第九届亚洲岩石力学大会由国际岩石力学学会和印度尼西亚岩石工程学会共同组织,为国际岩石力学学会区域性会议,旨在促进岩石力学科学理论与实践经验的交流,探索岩石工程技术的未来发展方向。本次会议安排了短训班、研讨会、会展和专题论坛等活动。来自美国、澳大利亚、中国、日本、韩国、新加坡等国家的200多名代表围绕“岩石力学与经济可持续协调发展”主题就采矿、能源和基础设施等方面的实地勘测、实验研究、现场试验与监测观察和数值模拟等进行了研讨。

会议期间,中国爆破行业协会学术交流考察团与各国代表进行了广泛交流,增进了对国际岩石工程领域发展的了解,有利于进一步促进岩石力学与工程爆破等相关学科的深度融合。会后,考察团赴缅甸蒙育瓦市莱比塘参观考察了北方爆破奥信科技缅甸铜矿项目部。

缅甸蒙育瓦铜矿是国家“一带一路”战略在东南亚地区具有代表性的重大工程项目。北方爆破科技有限公司与北方奥信联营体承担了穿孔爆破与混装地面站运营的爆破一体化服务工作。

在缅甸蒙育瓦铜矿项目部的精心安排下,考察团拜访了该项目的业主方----万宝矿产(缅甸)铜业有限公司。首先与万宝矿产有关领导进行了座谈,然后实地考察了现场混装炸药地面站和爆破作业现场,与现场技术人员进行了交流,并听取了项目部白和强经理对项目建设情况的报告。在与项目部的座谈会上,考察团成员安徽理工大学郭子如教授作了题为《关于工程爆破现状与发展》的专题讲座,并对项目部技术人员现场施工中遇到的有关爆破技术、爆破安全等方面的难点、疑点进行了详细解答。

北方爆破科技有限公司积极响应国家号召,大胆“走出去”,在国外履行社会责任的同时,积极参与缅甸社会公益事业,对国家和国际社会均表现出了强烈的责任感,为我国爆破企业、行业乃至整个国家树立了良好的国际形象,是我国爆破行业学习的典范;项目部全体员工“舍小家,顾大家”,扎根项目部,任劳任怨、乐于奉献的精神,值得每一位爆破工作者学习。汪平秘书长高度赞扬了北方爆破科技有限公司爆破服务一体化的创新发展模式,以海外项目拉动民爆产品出口,为国内爆破企业“走出去”提供了学习借鉴的鲜活经验,并对项目部细心周到的安排表示由衷感谢。考察团成员一致认为,通过此次考察调研,既看到了北方爆破“走出去”取得的令人鼓舞的成绩,也了解到了面对复杂而严峻的国外环境拓展海外市场的艰辛。相信北方爆破一定能继续注重技术交流,加强科技创新,加快科研和管理等标准建设,确保爆破作业本质安全;一定能继续发扬艰苦奋斗精神,努力开创新局面,为国内爆破企业“走出去”树立良好榜样,也为国家“一带一路”发展战略作出更大贡献。

此次考察调研,对鼓励和引导我国爆破企业“走出去”具有重要意义。

(中国爆破行业协会  吴礼军  宋文峰)







     

 
Copyright@ 2013 www.cseb.org.cn All Rights Reserved ICP备案号:京ICP备13004870号
中国工程爆破协会网 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像. 如有违反,追究法律责任