首页 协会新闻 党建工作 学术交流 会议通知 政策法规 教育培训 科技动态 期刊著作 国际动态 专家风采 办公系统 关于我们 联系方式 工程爆破  

    瀛︽湳浜ゆ祦
    学术交流

非炸药爆破技术座谈会在北京召开

2016322日,非炸药爆破技术座谈会在中国爆破行业协会召开。协会会长汪旭光院士出席会议,来自北京、河北、湖南、重庆、四川、内蒙古等地的非炸药破岩技术研发企业负责人和部分高等院校、科研院所及爆破企业的近四十位专家和代表参加了会议。

会议由高荫桐秘书长主持。他首先对各位与会代表表示欢迎和感谢,并就本次会议的目的与意义做了说明。他说,近年来,液态二氧化碳胀裂破岩技术在工程实践中得到了初步推广应用,借此契机,协会搭建交流平台,增进行业内对该技术的了解,探讨其发展前景,以期进一步提升爆破作业安全水平,努力促进爆破行业科技创新与发展。接着,来自湖南天拓工程科技有限责任公司、北京龙德时代技术服务有限公司、河北饶阳鸿源机械有限公司、河北星云航天设备科技有限公司的企业代表,分别就本单位近年来在研发、应用和推广二氧化碳破岩及采矿方面的成果进行了展示汇报。与会专家和代表在认真听取汇报的基础上,展开了热烈的讨论和交流。并结合工程实践中的经验教训,就其基础理论、技术原理、管理现状、发展潜力、存在问题等方面提出了各自的见解与观点。

会议最后,协会会长汪旭光院士做了总结发言。他指出,召开本次会议的初衷就是增进了解、促进交流。当前,二氧化碳胀裂破岩技术在基础理论方面还不够完善,但就近年来在工程实践中的应用效果来看,呈现了不错的发展势头。这项技术的发展前景和潜力究竟如何,有待于科研单位、应用单位、行业协会打开思路、拓宽眼界、共同努力。从技术上攻坚克难,建立较为完善的理论基础,探索在工程实践中更为广泛的应用。同时,各企业可以结合自身的应用经验,编写相关的工法、规范,使这项技术的管理体系更加完善。希望参会的各位代表能够在已有技术和经验的基础上,继续拓展该技术的应用领域,为早日成为国际领先水平而共同努力。中国爆破行业协会也会持续关注有关单位的研发与应用的进展程度,在必要的时候可以考虑成立专业委员会,为这项技术的资源整合与交流共享创建平台,推动爆破行业更加欣欣向荣的发展。

会议在结束各项议程后圆满结束。

 

                                  (中国爆破行业协会办公室 胡菁华) 

 

                                

                                                 







     

 
Copyright@ 2013 www.cseb.org.cn All Rights Reserved ICP备案号:京ICP备13004870号
中国工程爆破协会网 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像. 如有违反,追究法律责任