首页 协会新闻 党建工作 学术交流 会议通知 政策法规 教育培训 科技动态 期刊著作 国际动态 专家风采 办公系统 关于我们 联系方式 工程爆破  

    瀛︽湳浜ゆ祦
    学术交流

2015年度全国爆破行业协(学)会工作年会

20151268日,2015年度全国爆破行业协(学)会工作年会在长沙召开。来自全国31个协(学)会的领导和代表共计50余人参加了会议。中国爆破行业协会会长汪旭光院士出席会议并讲话。会议围绕一年来提高服务水平、规范行业管理、创新工作内容等方面的经验与体会进行了广泛交流,针对公安部即将出台的《爆破作业人员资格条件和管理要求》进行了深入学习贯彻,并就新常态下如何推动行业结构调整和转型升级、促进行业科学平稳发展进行了热烈讨论。会议由中国爆破行业协会高荫桐秘书长主持。

 

会议开始时,首先由会议承办单位——湖南省爆破学会张汉才秘书长致欢迎词。接着,汪旭光院士发表了讲话。汪院士首先对出席会议的代表表示热烈的欢迎和亲切的问候,并充分肯定了全国爆破行业协(学)会工作年会制度,希望今后办得更好,办出特色,办出水平,切实起到相互学习、共同提高、促进发展的作用;针对即将颁布实施的《爆破作业人员资格条件和管理要求》,汪院士进行了深入全面的讲解和辅导,希望各协(学)会在贯彻执行中充分发挥作用,使大家学习好、贯彻好、执行好;他还就中国工程爆破协会更名为中国爆破行业协会向与会代表作了说明,并请地方协(学)会视自身情况研究决定是否更名;最后,他希望各协(学)充分发挥桥梁与纽带作用,认真履行服务宗旨,为会员单位做好服务工作,与中国爆破行业协会一道,团结协作,共同努力,促进我国爆破行业平稳、健康发展。

根据会议安排,部分地方协(学)会围绕各自工作经验与特色服务进行了交流汇报。北京工程爆破协会杨年华理事长就北京工程爆破协会2015年工作情况进行了交流;浙江省工程爆破协会厉建华秘书长做了“浅析浙江省工程爆破企业转型发展趋势”的报告;辽宁省工程爆破协会李成星秘书长对“认真贯彻落实党的十八大精神,努力做好经济新常态下的爆破行业工作”进行了汇报;新疆维吾尔自治区工程爆破协会周锐利秘书长就“凝心聚力、真抓实干,进一步提升协会的服务水平”进行了经验交流;重庆市工程爆破协会赵峻秘书长做了“架设桥梁纽带、当好参谋助手”的报告。

会议还围绕行业协会商会与行政机关脱钩、企业爆破工程业绩、爆破作业人员培训考核的相关规定等内容,结合本地爆破行业的实际情况轮流发言,进行了深入的交流和探讨。与会代表一致认为,本次会议内容丰富、形式灵活、交流顺畅、受益匪浅,应继续搞好年会制度。会议最后由高荫桐秘书长进行了总结。本次工作年会在完成全部会议议程后圆满结束。

(中国爆破行业协会会员管理部  吴礼军)







     

 
Copyright@ 2013 www.cseb.org.cn All Rights Reserved ICP备案号:京ICP备13004870号
中国工程爆破协会网 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像. 如有违反,追究法律责任