首页 协会新闻 党建工作 学术交流 会议通知 政策法规 教育培训 科技动态 期刊著作 国际动态 专家风采 办公系统 关于我们 联系方式 工程爆破  

    瀛︽湳浜ゆ祦
    学术交流

第十一届国际爆破破岩学术会议在澳大利亚悉尼召开

 

第十一届国际爆破破岩学术会议于201582426日在澳大利亚悉尼召开,来自中国、美国、俄罗斯、加拿大、澳大利亚、新西兰、瑞典、印度、南非等25个国家的277位代表参加了本次会议。国际爆破破岩组委会委员汪旭光院士带领的中国工程爆破协会代表团到会并与国际组委会委员和参会代表进行了广泛的交流,在增进了对国外近期爆破破岩发展了解的同时,进一步巩固和扩大了中国爆破界在国际上的影响力。

第十一届国际爆破破岩学术会议由澳大拉西亚采矿与冶金学会主办,会议共收录91篇论文,其中中国代表论文6篇。

会议内容分为四个部分,会前专题研讨、会议学术报告、会议展览和会后技术考察。

专题讨论会(823日)包括四个同时进行的主题:第二届国际爆破地质研讨会,爆破破碎对提高选矿流程生产率的杠杆作用,爆破引起的鼓包运动和地下分段崩落法中的开挖、破碎、输送和回采技术进展。

专题报告和分组报告(82426日)中,90位论文作者做了学术报告。我国武汉大学卢文波教授就其文“对爆破振动衰减规律的深入研究”和“剪切波模拟方法的对比”, 北京理工大学杨军教授就其文“台阶爆破中爆孔装药设计的楔形体理论及其数值模拟”,北京矿冶研究总院段云和熊代余就其文“钻爆施工中布孔和监测技术”在会上与各国代表进行了交流与讨论。

会议学术报告期间,Ojc UralchemISEESplit EngineeringAELThiessINSTANTEL MREL SAROSOricaDyno Nobel25家单位对自己的研究成果进行了实物展示,并配有专业人员进行技术讲解。

会后,会议组委会安排前往悉尼采石场、KCGM超级露天矿和猎人谷煤矿进行实地考察,现场参观并了解澳洲采矿技术、工艺流程和施工装备及环保措施。

本次会议期间,国际爆破破岩组委会召开了三次组委会会议,提名并投票选举了国际组委会的新成员,我国武汉大学卢文波教授、瑞典吕勒奥理工大学Daniel Johansson、西班牙马德里理工大学Lina López和巴西南里奥格兰德联邦大学Enrique Munaretti成功当选;会议还进行了第12届会议主办权进行投票选举,中国深圳、瑞典吕勒奥和巴西阿雷格里港参选,最终吕勒奥当选,会议将于20186915日召开;会议最后就汪旭光院士提出的成立新的国际爆破协会展开了热烈讨论,会议肯定了新协会对保留国际爆破破岩学术会议自主权的优势,要求各委员会后仔细考虑现有委员会和成立新协会的优劣势并提交书面报告。

(中国工程爆破协会国际联络与信息部  宋文峰)







     

 
Copyright@ 2013 www.cseb.org.cn All Rights Reserved ICP备案号:京ICP备13004870号
中国工程爆破协会网 版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像. 如有违反,追究法律责任